Интервью с Ty Tessmann

XRAY воспользовался возможностью задать вопросы американской звезде Ty Tessmann который приехал на чемпионат Европы для сопровождения команды.

XRAY: Привет Tай, во-первых поздравляю с титулом на чемпионате Европы! Мы знаем что вы были не в качестве пилота, но все же ты и ваш отец внесли огромный вклад в этот успех! Каково вам было участвовать на гонках по другую сторону?

Тай Тессманн: Конечно это менее напряженно чем быть пилотом на гонке, но непривычно находится на пит-лейне поэтому напряжение пристутствовало. Теперь я понимаю что чувствуют моим родители во время гонок.

 

XRAY: Вы и Горд (Отец Тая) были личными механиками Бруно, как вы ладили между собой? Мы знаем, что вы встречались несколько раз до этого, но ты и Бруно были в качестве пилотов. Какого быть механиком Бруно?

Тай Тессманн: С Бруно очень легко ладить. У него было хорошее представление о том как ведет себя модель, поэтому нам было легко внести коррективы в настройку и он полностью доверял нашему мнению, вкупе все это работало очень круто.

XRAY: Нам известен ваш девиз: «В каждой гонке в которой я участвую, я иду только к победе, независимо от того является ли это чемпионатом мира или клубной гонкой». Был ли этот девиз и на этом Чемпионате Европы? Вы изначально верили в победу Бруно на 1/8 IC Euros, который в основном проводит время в on-road?

Тай Тессманн: Да, конечно, мы это сделали, мы определенно верили, что у Бруно есть талант к победе, мы бы не приехали если бы думали иначе. Мы чувствуем что прогресс достигнутый всей командой Xray в разработке XB8, привел автомобиль к вершине мирового масштаба 1/8, и мы были уверены в нашем опыте работы с шасси и что мы можем найти комфортный setup для Бруно.

XRAY: У тебя и у Бруно есть определенный стиль вождения? Легко ли тебе и Горду найти правильный setup для Бруно?

Тай Тессманн: Я считаю что мой стиль вождения и Бруно очень похожи, поэтому мы начали крутить сетап после просмотра трассы, а затем внесли корректировки, основанные на замечаниях Бруно. Я также стоял на медиа-стойке рядом с трибуной так как это мой привычный взгляд на трассу. Втроем мы обсуждали как себя ведет модель на трассе и мы смогли сделать настройку которой Бруно был очень доволен.

XRAY: Что вы думаете о трассе на ЧЕ? Многие пилоты сказали что это одна из самых сложных... Она была похожа на американскую трассу или все же что-то новое для вас?

Тай Тессманн: Когда я ездил по трассе в воскресенье, мне не показалось что это очень сложно, некоторые из трамплинов стали трудными из-за ям. Самым сложным был тщательный выбор траектории с учетом ям, что Бруно и делал в течение 45 минут и ниразу не испытал нужды в маршале

XRAY: Мы знаем, что после гонки вы остались на трассе с командой XRAY для тестирования, вам понравилось катать на ней после 6 дней наблюдений как катались другие?

Тай Тессманн: Да, мне очень понравилось.

XRAY: Бруно был единственным кто делал 10-минутные пит-стопы, вы знали что у него получится это? это было безопасно или рисковано?

Тай Тессманн: Бруно на самом деле заезжал на пит-стоп через чуть более 7,5 минут, у остальных было меньше время, мы могли бы потянуть 9-минутные пит-стопы, но когда мы поняли что все остальные чаще заезжали, мы знали что у нас будет на один пит-стоп меньше, поэтому в последнюю минуту мы приняли решение пробить более 7,5 минут, чтобы быть абсолютно безопасными.

XRAY: XB8 теперь является чемпионом ROAR и чемпионом Европы, насколько вы уверены в том, что покажите на чемпионате мира в этом году?

Тай Тессманн: Я действительно уверен в способности шасси, мы очень много работали в этом году, чтобы все было в хорошо, мы продолжим тестировать и практиковать вплоть до мирового чемпионата, я уверен что выйду на мировом.

XRAY: Последний вопрос, вам понравилось пребывание в Португалии - еда, окрестности, люди ...?

Тай Тессманн: В большинстве мест, куда мы путешествуем, у нас на самом деле нет возможности увидеть или сделать что-то кроме гонки из-за нашего напряженного графика, но мы действительно оценили что Бруно и его папа Цезарь, перед отъездом показал нам некоторые достопримечательности. Люди были очень дружелюбны, а еда была вкусной.

XRAY: Большое спасибо еще раз за потрясающую работу тебе и Горду, удачи на следующей неделе в 1/10 ROAR Nationals!

Оригинал статьи: http://www.neobuggy.net/2018/08/13/interview-with-ty-tessmann-2/