Интервью с профессиональным строителем трасс Bobby Moore



LiveRC: Бобби добро пожаловать в Talk It Up Tuesday! Давайте начнем с разговор с того, как вы пришли в RC гонки. Когда это все началось?

Бобби: В 15 лет я работал в хобби магазине, в Coral Springs, Florida , который назывался Universal Hobbies. В то время крутыми моделями были The Hornet и Super Champ. Шасси RC10 Gold вот-вот только вышло, и еще не зарекомендовало себя. Я занимался мотокроссом. Но после сломанной лодыжки в 1993 году я продал свой CR500 и начал участвовать в RC гонках. Это было намного безопаснее, мне не приходилось париться о том, что буду в гипсе в течении 6 недель когда прыгну тройку.

LiveRC: Какие у тебя самые большие достижения в RC гонках?

Бобби: Я выиграл в ROAR Stock Car Regionals в 1996 году, ROAR 1/8 Scale Gas Regionalals в 2004-2005 годах, 1/10 и 1/8 Gas South America Nats в 2005 году, а также RC Pro Standard Monster Nats в 2004 году. Go REVO!

LiveRC: Потом вы стали более известным как компания «RC TrackMasters» которая занимается строительством трасс. Каким был первый трек R / C, который вы создали?

Бобби: Я тогда жил в South Florida и в 2003 меня попросили построить трассу ROAR Nationals в Майами. До этого перестраивал Mills Pond в Fort Lauderdale, тогда мне принадлежала служба Bobcat, так что Luis Perez и Ralph Perillo меняли траекторию каждые 2 - 3 недели.

LiveRC: Когда и что вас побудило заняться строительством RC трасс более серьезно чем хобби и превратить это в работу?

Бобби: Честно говоря я управлял bobcats и dozers в течение 15 лет и был очень крут в этом. Так что быть гонщиком и хорошим трактористом было хорошей комбинацией. Мой отец за баранкой трактора с 18 лет, и он строил трассы для мотокросса в 60-х годах и вплоть до 90-х. Он владел Hyatt Cycle Park в Помпано-Бич, штат Флорида, и это был семейный бизнес в течение 10 с лишним лет. В конце 90-х я сам начал строить трассы мотокросса для Pete Scalzo в Fort Lauderdale и the Palm Beaches. Поэтому строительство трасс в моей крови.

LiveRC: Является ли RC TrackMasters вашей основной работой? Если нет, то есть ли цель сделать вашу работу в RC TrackMasters на полный рабочий день?

Бобби: Моя работа на полный рабочий день в Final Notice Recovery. Это моя repo-компания и моей жены. Я занимаюсь восстановительной деятельностью около 18 лет. Я работал 5 лет на Jeff Keeton прежде чем открыть свою фирму. В прошлом году я построил более 25 трасс, поэтому все подошло к тому моменту, когда я должен задуматься о том, чтобы сделать это полноценной работой на полный рабочий день.

LiveRC: RC TrackMasters построили одну из самых запоминающихся трасс на крупнейшем событии в Америке. Какими вы больше всего гордитесь?

Бобби: Ну, я делаю все трассы для Dave Leikam с Racetime Entertainment. А в 2017 году я строил PNB, в регистрации было 922 моделей. Это был рекорд по количеству участников и все были счастливы,это было большим достижением. Еще была отличная трасса в Центральной Америке на открытом воздухе в Тринидаде. Я супер прокачан в постройке, сколько людей в этом мире получают деньги, чтобы путешествовать по стране и строить трассы для RC? Я счастлив быть таковым.

 

LiveRC: Ясно, то что вы ключевая личность в RC TrackMasters, у вас есть помощники которые работают и путешествует с вами?

Бобби: Russle Crowe, Jody Smith и Ryan Caulder помогают мне в Racetime Entertainment, и они являются большой частью RC Trackmasters. Постройка больших полномасштабных трасс за 2 дня занимает много времени до поздней ночи, эти парни работают со мной до конца.

LiveRC: Без сомнения, у вас есть огромный опыт работы с грунтом. Несмотря на аббревиатуру «RC», RC TrackMasters занимается только строительством RC трасс? Или вы занимаетесь строительством и в других сферах не связаных с RC?

Бобби: На данный момент только RC трассы. Я поддерживаю наши охотничьи угодья площадью 4800 акров в Wilksboro, North Carolina. Я разговаривал с людьми, связанными с Scott Speed о строительстве некоторых трасс для Rally Car.

LiveRC: Быть строителем трасс нелегко, вас часто критикуют гонщики. Как вы справляетесь с критикой, как с хорошей, так и с плохой?

Бобби: Невозможно всем угодить если у вас 600 регистраций на гонку. Большинство людей довольны моими треками. Я постоянно ищу новые идеи для того чтоб улучшить трассу. Я учитываю мнения людей с новыми идеями, и я всегда стараюсь думать за пределами трассы. Я первый, кто попробует что-то новое. Иногда это работает, а иногда и нет, но вы никогда не узнаете пока не испытаете в деле.

LiveRC: Сколько часов работы обычно требуется для создания трека от начала до конца?

Бобби: Я могу построить такой трек, как AMS, SIC и Wicked Weekend примерно за 20 машино-часов. PNB, который является монстром, строится двумя машинами это же время. Для этого я выбираю Travis Melton. Travis - потрясающий тракторист, я очень придирчив когда речь заходит о том, кто будет помогать мне строить трек. [смеется]

LiveRC: Какие самые приятные и не приятные моменты в строительстве?

Бобби: Самое приятное это когда окружающие мне говорят какой потрясающий трек. Неприятные моменты это когда я смотрю на трек уже после его создания, и я вижу ошибку, или вижу то, что мог бы сделать по-другому. Я очень занят собой.

LiveRC: Я считаю, что строители треков являются художниками, и каждый художник имеет свой собственный стиль, который отличает их работу от других. Какие отличительные черты есть у ваших трасс?

Бобби: Ну, Joey и Levi великолепные строители, вы можете взглянуть на любой из наших треков, и вы сможете определить кто его автор. Мне нравится создавать треки с чувством суперкросса. Мне нравится создавать ритм-секции, такие как двойки, тройки, я строю много двойных. Иногда я увлекаюсь. [смеется]

LiveRC: Где вы вдохновляетесь для создания трека?

Бобби: Я стараюсь быть оригинальным и делать свое дело, но бывают моменты когда я вижу что-то в крутое,и использую это в своей работе. Joey [Christensen] - это тот которого я искал годами. Я часто изучал его треки. На протяжении многих лет я старался, чтобы каждый трек имел свою личность. Например, PNB, SIC, AMS и Wicked Weekend. Я стараюсь строить с чувством. Таким образом, вы знаете чего ожидать на каждом месте. 

LiveRC: Какие события и трассы в вашем расписании на 2018 год?

Бобби: Мы закончили последнее ивент Racetime две недели назад с Wicked Weekend. Затем в Deans Discount Hobbies в New Port Richie, штат Флорида, и сделал новую трассу там, а затем закончил в Форт-Лодердейле в Mills Pond, построив трек для ROAR Fuel Regionals, который будет через две недели. В эту пятницу я должен провести операцию на плечах. Так что я выйду на пару недель. Но мне позвонили с трека в Нью-Джерси, они хотят, чтобы новый трек я построил первую неделю октября, так что вероятно это будет моя следующая стройка.

LiveRC: После прочтения я думаю много людей захотят связаться с вами для постройки трассы. Каким образом читатели могут связаться с вами по по поводу строительства?

Бобби: У меня есть страница Facebook для RC Trackmasters [ЩЕЛКНУТЬ ЗДЕСЬ]

LiveRC: Спасибо, что присоединились к нам сегодня, Бобби, продолжайте создавать. Вы хотите что-то сказать напоследок?

Бобби: Да, я хотел бы поблагодарить Scott Chase из Yancey Caterpillar и Nate Rogers из Stower Caterpillar за то что вы снабжаете нас оборудованием. Я хотел бы поблагодарить все трассы, которые продолжают использовать RC Trackmasters из года в год, но самое главное, я хотел бы поблагодарить мою жену Tina Moore за понимание. Бывают случаи когда я 12 -13 дней занимаюсь стройкой трасс и дом держится на ней.

Оригинал интервью тут: https://www.liverc.com/news/special_features/18769-TALK_IT_UP_TUESDAY%3A_Bobby_Moore/

Некоторые моменты могут быть переведены некорректно