За «бугром» тоже плачут…



Майк Гаррисон (драйвер, редактор сайта liverc.com, диктор) намедни опубликовал статью в которой хотел призвать общественность к обсуждению проблем связанных с RC. Главной темой явился кризис в гонках, трассы и интерес людей к этому виду спорта. Я думаю всем нам это очень хорошо знакомо. Не только в России все плохо… Советую почитать комментарии людей к этой статье.

Мой дедушка говорил мне: «Я все вижу, я все знаю, я грандиозный». До сих пор я все еще верю в то что он действительно все знал, однако, я не дедушка и я не знаю всего. По факту, в жизни больше вещей которые я не знаю (но хотел бы знать), чем тех что я знаю. Например, мне жаль, что я не знаю почему моя самая старая собака, с пузырем размером с желудь, никогда не мочилась в доме, но мой здоровый датский дог, почему-то опустошает свой 30-ти галлонный бак мочевого пузыря несколько раз в день на мебель по его усмотрению?

Когда дело доходит до RC гонок, есть также много вопросов на которые я бы хотел знать ответ. На некоторые из этих вопросов можно ответить просто прочитав инструкцию, например, каким образом задний дифференциал устанавливается на мою модель. Единственный вопрос, на который нет ответа в инструкции, - «Куда все ушли?»

Все больше и больше offroad трасс по всей стране закрывают свои двери, борются с низким количеством посещений и чешут репу, пытаясь понять что делать, чтобы вернуть гонщиков. Некоторые считают, что дело в трассе и дошли до того, что меняют покрытие, убирают грунт и стелят ковер или наоборот. Некоторые наняли новую группу работников, для взаимодействия с клиентами. Другие считают, что проблема в их местоположении или текущее учреждение, решили перенести всю свою деятельность по городским или государственным сферам, в надежде улучшить посещаемость с новым началом.

Спрашивая гонщиков лично, некоторые отвечают что их отсутствие интереса связано с тем, насколько дорогими и сложными стали off-road гонки. Один из знакомых, после нескольких гонок, описал его отсутствие интереса сравнив RC гонки с видеоиграми: «Попытаться что то в RC гонках- это как начать играть в видеоигру, в которую вы никогда не играли ранее, вы сначала должны купить все пакеты расширения, потом вы начинаете играть на сотом уровне и на этом уровне нет какого либо обучения ... не говоря уже о шансах выжить».

Я проанализировал несколько популярных трасс в разных уголках страны и их средние показатели в клубном гоночном сезоне. С начала 2017 года по сравнению с началом 2018 года, среднее количество посещений на клубную гонку каждого трека уменьшилось.

Я полностью понимаю что не все замечают спад, но судя по количеству закрывающихся треков и по тем трекам что испытывают проблемы, я думаю, можно с уверенностью сказать, это на самом деле большая проблема. Вопрос в том, как мы это исправим? Как и на большинство вещей, у меня нет ответа на этот вопрос ... Но я знаю того, кто это сделает, и это ты.

Гонкам нужны гонщики, а гонщикам нужны трассы. Увидев, что нет такой вещи как отраслевая конференция, где, производители, команды, владельцы бизнеса и драйверы могут собраться, чтобы обсудить такие темы: сегодня я прошу вас взять несколько минут из своего дня и поделиться своими мыслями, мнением больше, чем когда-либо.

Пришло время начать обсуждение, начать восстановление того, что не хватает RC, и поставить хобби на новый уровень, которого оно никогда не достигало ранее. Соберите своих друзей, членов вашей семьи, владельцев треков, ваших коллег-гонщиков, всех и каждого связанного с RC, чтобы поделиться своими мыслями, комментариями, мнениями и идеями ниже!

Что нам нужно знать:

1.) Если вы являетесь частым участником клубных гонок- как насчет вашей местной трассы и в целом что заставляет вас участвовать гонках?

2.) Если вы тот кто потерял интерес к гонкам или к RC вообще - что привело вас к потере интереса и как вас можно было бы вернуть?

3.) Что вы думаете на счет того как сделать более приятную атмосферу для новых гонщиков?

P.S.: Ну и как обычно извиняюсь за корявый перевод, опять же, который может быть не совсем корректный